La dieta también es muy importante para la salud del cabello. Mantén una dieta sana y equilibrada, rica en vitaminas y minerales, para asegurar la correcta nutrición de tu cabello.
¿Quieres saber qué elementos esenciales de la dieta contribuyen al mantenimiento de la buena salud de tu cabello?:
En general, es recomendable seguir una dieta sana y equilibrada, con productos de origen natural. Con predominio de verduras, hortalizas, cereales, pescado y fruta.
¿Quieres saber qué elementos esenciales de la dieta contribuyen al mantenimiento de la buena salud de tu cabello?:
- La vitamina A (retinol) tiene un papel muy importante en la regeneración de tejidos, entre ellos el cuero cabelludo. La leche, los huevos y la mantequilla son alimentos ricos en vitamina A.
- Las vitaminas del grupo B como las vitaminas B5 y B6 contribuyen a mantener la piel y el cabello sanos. Están presentes, por ejemplo, en las legumbres, los huevos y los cereales integrales.
- La vitamina E tiene una importante función tonificante y ayuda reforzando la circulación sanguínea. La puedes encontrar en los cereales, los huevos, los frutos secos y en muchos vegetales.
- La vitamina H (biotina) también está presente en los cereales (avena, cebada, maíz), en la soja, los huevos y algunas verduras. Regula la producción de grasa en el cuero cabelludo y protege al pelo frente a la caída.
- Minerales como el hierro (huevos, legumbres, hígado), el cobre (nueces y cacao), el potasio (plátanos y legumbres), el selenio (cebollas, ajos, calabazas, manzanas) y el zinc (apio, espárragos, higos, berenjenas) también son importantes para mantener un pelo bonito y sano.
- Es fundamental un buen aporte de proteínas de alta calidad biológica: huevos, leche, pescado, etc. Sin olvidar las grasas de origen vegetal (frutos secos y aceite de oliva), que previenen el pelo seco y quebradizo. El ácido linoleico es esencial para un cabello brillante y sano (presente en el aceite de trigo, girasol y la soja)
En general, es recomendable seguir una dieta sana y equilibrada, con productos de origen natural. Con predominio de verduras, hortalizas, cereales, pescado y fruta.