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Los edulcorantes artificiales tienen efectos tóxicos en los microbios intestinales

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  • Los edulcorantes artificiales tienen efectos tóxicos en los microbios intestinales

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    Según un nuevo artículo publicado en Moléculas por investigadores de la Universidad Ben-Gurion del Negev (BGU) en Israel y la Universidad Tecnológica de Nanyang en Singapur, se encontró que los edulcorantes artificiales y los suplementos deportivos aprobados por la FDA son tóxicos para los microbios digestivos.


    El estudio de colaboración indicó toxicidad relativa de seis edulcorantes artificiales (aspartame, sucralosa, sacarina, neotame, advantame y acesulfame de potasio-k) y 10 suplementos deportivos que contienen estos edulcorantes artificiales. Las bacterias encontradas en el sistema digestivo se volvieron tóxicas cuando se expusieron a concentraciones de solo un mg / ml. De los edulcorantes artificiales.

    "Modificamos las bacterias bioluminiscentes de E. coli, que se iluminan cuando detectan sustancias tóxicas y actúan como un modelo sensorial representativo del complejo sistema microbiano", dice el profesor Ariel Kushmaro, John A. Ungar Chair en Biotecnología en Avram y Stella Goldstein-Goren Departamento de Ingeniería de Biotecnología, y miembro del Instituto Ilse Katz de Ciencia y Tecnología a escala nanométrica y del Instituto Nacional de Biotecnología en el Negev. "Esta es una prueba más de que el consumo de edulcorantes artificiales afecta negativamente la actividad microbiana intestinal que puede causar una amplia gama de problemas de salud".

    Los edulcorantes artificiales se utilizan en innumerables productos alimenticios y refrescos con un contenido reducido de azúcar. Muchas personas consumen este ingrediente añadido sin su conocimiento. Además, los edulcorantes artificiales se han identificado como contaminantes ambientales emergentes, y se pueden encontrar en el agua potable y superficial, y en los acuíferos subterráneos.

    "Los resultados de este estudio podrían ayudar a comprender la toxicidad relativa de los edulcorantes artificiales y el potencial de los efectos negativos en la comunidad microbiana intestinal así como en el medio ambiente.

    Además, el panel bacteriano bioluminiscente probado puede usarse potencialmente para detectar edulcorantes artificiales en el medio ambiente ", dice el profesor Kushmaro.

    Materiales: http://www.aabgu.org/ http://www.aabgu.org/

    Referencias: Dorin Harpaz, Loo Yeo, Francesca Cecchini, Trish Koon, Ariel Kushmaro, Alfred Tok, Robert Marks, Evgeni Eltzov. Measuring Artificial Sweeteners Toxicity Using a Bioluminescent Bacterial Panel. Molecules, 2018; 23 (10): 2454 DOI: 10.3390/molecules23102454
    Archivos Adjuntos
    No soy médico, mis consejos y opiniones están basadas en mi visión personal del tema.

  • #2
    En definitiva, "una raya más al tigre" de este problema llamado edulcorantes. Sigo sin entender el porqué se siguen permitiendo si ya llevan años de investigación relacionándolos con problemas graves como el cáncer
    en https://boehringerclick.mx podrás recibir capacitación médica de punta

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    • #3
      Hay que pasarse al Stevia.
      No soy médico, mis consejos y opiniones están basadas en mi visión personal del tema.

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