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Este té tiene 10 veces más antioxidantes que el té verde

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    Como probablemente ya sabemos la alopecia es un proceso degenerativo que puede verse acentuado por la presencia de radicales libres por lo que siempre es recomendable llevar una dieta sana y equilibrada, no fumar cigarrillos y otras cuestiones de sentido común. En estos casos el tea se presenta como un potente antioxidante lo que supone un gran aliado en la lucha contra el proceso de envejecimiento y la alopecia no es otra cosa que un proceso degenerativo progresivo de envejecimiento, ahí es donde un producto como el té puede ser muy interesante.

    Durante años, el té verde ha conseguido una alta calificación por sus increíbles beneficios para la salud, es rico en antioxidantes, bueno para su corazón y le da a su cerebro un empujón. ¿Y si además pudiéramos impulsar los beneficios diez veces?

    Veáse el matcha, un polvo hecho de jóvenes hojas de té verde. Las hojas se colocan a la sombra de dos a cuatro semanas antes de la cosecha.

    "Cuando se está a la sombra durante tanto tiempo se incrementa la clorofila y el nivel de antioxidantes y cambia por completo el perfil de la planta", dijo el Dr. Mariza Snyder, autor de "El Milagro Matcha ". "Después de que lo cosechan, le dan vapor seco, a continuación, lo muelen con un molinillo de piedra. Usted está consumiendo la totalidad de la hoja ".

    Matcha tiene diez veces más antioxidantes que el té verde, dijo Snyder. La clorofila, que se asemeja a la sangre para la planta, es desintoxicante.

    El té en sí tiene un sabor que es similar al té verde.

    "Tiene una sensación en la boca realmente maravilloso ... un tipo de gusto muy vegetal y es muy sabroso", dijo Snyder.

    Matcha es originario de Japón, donde sólo la realeza, los monjes budistas, y el samurai lo bebieron antiguamente. El Samurai lo solía beber antes de la batalla para obtener horas de energía sostenida ya que puede dar de cuatro a seis horas de energía sin un bajón, cosa que puede suceder con el café.

    Los antioxidantes en matcha- 14 tipos de blueberries salvajes- son especialmente beneficiosos debido al EGCG lo que puede mejorar la salud del corazón, bajar el colesterol, prevenir el cáncer y la diabetes tipo 2, y mejorar la concentración. Matcha también contiene L-teanina, un aminoácido que puede mejorar el estado de alerta mental. Una taza al día es todo lo que necesita, dijo Snyder.

    La manera más tradicional de hacer matcha es batir con agua caliente pero no hirviendo para preservar los antioxidantes.


    Matcha viene en diferentes grados; el grado ceremonial es delicado y se puede tomar en forma de "shot", con leche, caliente o frío. El Matcha de grado culinario es más audaz y puede ser mezclado en productos horneados y batidos.

    "Tratamos de incorporar matcha en un montón de diferentes opciones de alimentos y bebidas aquí", dijo Michelle Gardner, propietario de Chalait, cafetería en la ciudad de Nueva York. "Queremos mostrar la versatilidad." Sus ofertas incluyen matcha de yogur griego, un café con leche matcha, y aderezos para ensaladas con matcha.

    Es más caro que las bolsitas de té verdes regulares, porque hacer el polvo es un trabajo intensivo- una lata tarda alrededor de una hora en ser preparada.

    Para Lloyd, beber matcha ha mejorado su salud en general.

    "Nuestra piel estaba mejor, nuestro enfoque y concentración más en sintonía, nuestros niveles de energía eran más altos y sostenidos", dijo de su experiencia con el co-fundador y esposo, David Mandelbaum. "Nos dimos cuenta de que esto era un súper alimento que realmente nos hizo sentir mejor."
    No soy médico, mis consejos y opiniones están basadas en mi visión personal del tema.
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